Heiligenberg „Sonne über dem Bodensee“

18.03.2018,

Panoramawanderung rund um Heiligenberg, am Sonntag den 18. März

Wandertage 2018 Heimat erleben mit der Heimat- und Wanderakademie Baden-Württemberg.

Sie werden von geschulten Wanderführern bzw. zertifizierten Natur- Landschaftsführern des Albvereins betreut. Dabei zeigen sie ihnen ihre Lieblingsplätze. So ist auch die Panoramawanderung rund um Heiligenberg eine davon.

Heiligenberg „Sonne über dem Bodensee“ – zu jeder Jahreszeit findet dieser Slogan seine Berechtigung. Selbst wenn das Seeufer nebelverhangen ist, liegt das Hochplateau Heiligenberg zumeist schon wieder eingetaucht im strahlenden Sonnenschein mit einmaligem Blick über den Bodensee bis zu den Alpen. Klause Egg, Schweizerhaus und Wallfahrtskirche Bettenbrunn sind weitere Punkte der Tour.

Abfahrt ist in Scheer um 13:00 Uhr am Hofgarten zum Parkplatz am Rathaus/Sennhof in Heiligenberg. Beginn der Wanderung ist um 14:00 Uhr. Strecke: 9 km. Reine Gehzeit .3 Std. Auf- und Abstiege: je 250m. Rucksackvesper und Getränke für unterwegs. Eine Abschluss Einkehr ist vorgesehen.

Erich Fischer

Telefon: 07576 /961793 Mobil: 01738256413